Главная > Все новости

Чашка или кофе - что вкуснее?

Кофейная посуда является частью церемонии, поэтому ей всегда отводится огромное значение. Конечно, по случаю подойдет и пластиковый стаканчик, но это не интересно и не элегантно. Предпочтительнее, чтобы кофейная чашка являла собою изящное решение мастеров керамики или фарфора. Поэтому кофейные чашки напоминают иногда фарфоровые выставочные экспонаты – так они изящны и красивы. Однако итальянские знатоки кофейного дела превзошли всех своих собратьев по цеху. Есть в Италии рестораны, в которых кофе подают в съедобных чашках. Такая уникальная «посуда» представляет собой плотный кофейный бисквит, который изнутри покрывается карамелизированной глазурью твердой консистенции. Чашка, таким образом, может послужить еще и оригинальным десертом. Глазурь растворяется не сразу, и тем вкуснее получается угощение. Дымящийся кофе и бисквит со вкусом кофе – идеальное сочетание. Рестораторы имеют в меню несколько вариантов глазури – на любой вкус. «Вкусную» чашку можно наполнять не только напитком, но и любым десертом кремовой консистенции. То есть, она может выполнить роль своеобразной тарталетки. Особенно привлекательно бисквитные чашечки выглядят, когда их наполняют клубникой или вишней.