Лучшие кофемашины

У многих людей, каждый новый день начинается с чашечки ароматного кофе, и большая часть предпочитает растворимый напиток, ввиду простоты его приготовления. Естественно, стоять по утрам у плиты, и варить натуральный ароматный кофе перед работой – доставит мало удовольствия.

Технический прогресс подарил обществу кофеварки и кофемашины, которые в домашних или офисных условиях приготовят, практически без вашего участия, совершенные и вкусные напитки. Естественно, для достижения максимального качества и долговечности оборудования стоит обратить внимание на лучшие кофемашины и лучшие кофеварки.

Безусловно, лучшие кофеварки и лучшие кофемашины могут быть произведены разными компаниями. Как минимум, тут внимание стоит обращать на надежность, высокое качество исполнения и вкусовые качества кофе. Здесь речь идет как о премиум продукции, так и о бюджетных моделях. Среди доступных брендов вполне может быть немало интересных вариантов кофемашин и кофеварок, которые достойные называться лучшими.

Ниже мы привели на наш взгляд наиболее удачные, практичные, доступные, долговечные и полнофункциональные модели кофемашин, которые, однозначно, вам понравятся и смогут обеспечить приготовление вкуснейшего кофейного напитка.

Melitta Caffeo CI Silver

Автоматическая кофемашина Melitta Caffeo CI Silver с интеллектуальными функциями. Напитки, приготовленные ее, по вкусу и аромату выглядят так, как будто их делал профессиональный бариста! Это кофемашина по праву имеет звание «чистюли» - после каждой сваренной чашечки кофе запускается автоматическая система самоочистки. Интуитивное управление позволяет разобраться в ее управлении даже ребенку! Запоминает рецепты для четырех пользователей.

В автоматической кофемашине Melitta Caffeo CI Silver используется зерновой кофе, но так же есть встроенная кофемолка с регулировкой степени помола. Максимальное давление в 15 бар позволяет сделать невообразимо вкусную, кремообразную пенку. Подогревает вашу чашку для более яркого вкуса приготовленного напитка. Мощность подключения в 1500 Вт, объем резервуара для воды – 1,8 литра.

Saeco Exprelia Class Black HD8854

Saeco Exprelia Class Black HD8854/09 впервые была представлена в 2010 году. Хотя она и меньше размеров, но вполне может справится с объем приготовления кофе в любой кофейне. Пять кнопок запрограммированы на рецепты: эспрессо, американо, ристретто, капучино и любого другого напитка по вашему выбору. Теперь не придется каждый раз задавать рецепт любимого кофе, достаточно нажать всего лишь одну кнопку!

Встроенная кофемолка имеет керамические жернова и регулировку степени помола, а контейнер для кофе вмещает в себя 300 грамм зерен. Контейнер для воды – 1,6 литра. Автоматический капучинатор позволяет варить капучино и латте. Автоматизированные процессы декальцинации и чистки. Заявленные габариты: высота – 42 см, ширина – 24,5 см, глубина – 36 см; вес – 12 кг.

DeLonghi ECAM 23.210.B

Всегда свежий и ароматный кофе будет радовать вас по утрам с автоматической кофемашиной DeLonghi ECAM 23.210.B. Съемный заварочный блок позволяет промывать его вручную, что поможет существенно сэкономит на ее обслуживании. Бесшумная кофемолка имеет 14 степеней помола. В DeLonghi ECAM 23.210.B может использоваться как зерновой, так и молотый кофе.

Регулирование дозатора от 8,6 см до 14, 2 см позволяет использовать чашки практически любого размера. Съемный резервуар для воды, объемом 1,8 литра, давление в 15 бар позволяют приготовить много напитков с превосходной, пышной и стойкой пенкой. Автоматическая система очистки от накипи. Размеры прибора: высота – 34 см, ширина – 24 см, глубина – 43 см. Вес 9 килограмм.

Nivona CafeRomantica NICR 831

Если вы хотите приготовить кофе по своим рецептам, регулируя его температуру, крепость или количество молочной пены, то автоматическая кофемашина Nivona CafeRomantica NICR 831 станет прекрасным выбором! А ее современный дизайн гармонично впишется в любую кухню.

Во время варки кофе чашечки подсвечиваются, ведь главное не только сам напиток, но и атмосфера, в которой он готовится. Швейцарская педантичность сделала Nivona CafeRomantica NICR 831 практически совершенной. Вы можете самостоятельно выбрать крепость кофе (от 6 до 12 гр на чашку), отрегулировать необходимый объем воды (20-240 мл), и с помощью одной кнопки приготовить прекрасный капучино с пышной, густой пенкой. Для полного раскрытия аромата кофе чашечка даже подогревается. Имея полностью автоматическую систему очистки в ваш напиток не будет примешиваться вкус других сортов кофе. Размеры кофемашины: высота – 33 см, ширина – 23 см, глубина – 48 см.

Jura GIGA 5

Jura GIGA 5 – воплощение простоты и легкости в варке кофе. Она сразу же запрограммирована на шесть, самых известных рецептов напитков – ристретто, капучино, латте макиато, кофе с молоко, эспрессо, кофе. Благодаря тому, что кофе и молоко подается одновременно из-за двух водомеров, молочные напитки получаются изумительно вкусными! Отличительной особенностью Jura GIGA 5 является два раздельных бройлера. Это сделано специально, для того, что бы у пользователей имелась возможность готовить парочку абсолютно разных напитков одновременно.

Керамические жернова кофемолки гарантируют тишину при приготовлении напитков и имеют 5 программируемых степеней помола. Помпа, которая нагнетает давление в 15 бар делает превосходную пенку для капучино. Так же вы можете выбрать необходимую степень крепости кофе – от 5 до 12 грамм на чашку. Резервуар для воды – 2,6 литра – достаточный объем на большую семью или компанию. Мощность подключения 1500 Вт. Размеры кофемашины: высота – 42 см, ширина – 32 см, глубина – 50 см.

Jura Impressa C50 Black

Jura Impressa C50 Black – маленькая, компактная автоматическая кофемашина, которую по достоинству оценят владельцы небольших кухонь. Ее размеры, всего лишь, 35*28*42 см (В*Ш*Г). При этом набор функций у нее не меньше, чем у полноразмерных кофемашин. Автоматическое приготовление капучино и эспрессо, встроенные программы очистки системы, встроенная кофемолка, регулировка степени помола и крепости кофе, и автоотключение.

Приготовленные в ней напитки будут манить вас своим превосходным ароматом и мягкой, пышной пенкой. И вам не придется покупать специальные чашки, ведь вы сможете отрегулировать дозатор кофе по высоте (65-111 мм) и пользоваться любимой кружкой! А подогретая чашечка с ароматным напитком станет отличным началом дня. Мощность подключения у Jura Impressa C50 всего 1450 Вт, что сравнимо с современным электрочайником. Объем резервуара для воды 1,9 литра, а давление помпы 15 бар.